timelapse

Закончено строительство нового кабельного коллектора «Чагино»

Темы в материале

Завершены работы по строительству кабельного коллектора «Чагино» в районе Люблино Юго-Восточного округа (ЮВАО) Москвы, сообщил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский.

«После аварии на подстанции «Чагино» в 2005 году были сделаны серьезные выводы о том, как должна развиваться московская энергосистема и как ликвидировать дефицит мощностей. Многие подстанции были модернизированы, увеличены трансформаторные мощности для удовлетворения нужд города. А чтобы после реконструкции выдать эту мощность - потребовалось строительство нового коллектора», - сказал П. Ливинский.

Руководитель Департамента отметил, что протяженность кабельного коллектора составляет 1425 метров.

«Он был построен методом щитовой проходки на глубине от 15 до 18 метров. Трасса коллектора начинается от подстанции «Чагино», проходит под Чагинской и Ставропольской улицами. На всем протяжении коллектора устроены семь вентиляционных камер и одна электрощитовая, а также системы вентиляции и водоудаления», - добавил П. Ливинский.

В настоящее время на объекте заканчивается монтаж систем сигнализации, дымо- и водоудаления и других, необходимых для надежного и бесперебойного обслуживания города.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме