timelapse
Все темы

Застройщик может начать продажи квартир в III очереди ЖК в СЗАО

Темы в материале

Россия, Москва, улица Шеногина, 1

Стартует первый этап третьей очереди строительства жилого комплекса «Сердце Столицы» на северо-западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

ЖК находится на ул. Шеногина, вл. 1, Шелепихинская набережная, вл. 34 в районе Хорошево-Мневники.

Выдано заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве (214-ФЗ).

«Этот документ дает право начать продажи в многоэтажном корпусе с квартирами и нежилыми помещениями», – отметил К. Тимофеев

ЖК «Сердце Столицы» возводится в три очереди. Площадь застройки составит порядка 850 тыс. кв. м. Она включает семь корпусов разной этажности с квартирами и апартаментами, школу для 500 учеников, детский сад на 225 мест, офисное здание.

Инвестор возведет общественный центр с многофункциональным павильоном, летний театр и обустроит водоем. Появится стадион с универсальными площадками для спортивных игр. Масштабное озеленение охватит около 46% территории ЖК.

В проекте реализуется концепция «двор без машин» благодаря подземному паркингу почти на 4 тыс. машин.

В Москомстройинвесте напомнили, что с 1 января 2017 года застройщик перед открытием продаж обязан получить ЗОС. Без этого документа Росреестр не вправе зарегистрировать первый договор участия в долевом строительстве (ДДУ).

С начала 2018 года поступило 98 заявок на получение ЗОС, по 49 из них выдано положительное заключение.  

«Остальные заявки мы направляем застройщику на доработку и устранение недочетов. После внесения корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС», – пояснил К. Тимофеев.

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в СЗАО

Информационная служба портала Стройкомплекса