timelapse
Все темы

Застройщик может открыть продажи жилья в Тропарево-Никулино

Темы в материале

Выдано заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) по жилому комплексу «Квартал на Никулинской», сообщил председатель Москомстройинвест Константин Тимофеев.

ЖК с отдельно стоящей парковкой на 500 машин появится на ул. Никулинская, мкр. 2А, корп. 1-3 в районе Тропарево-Никулино.

«Заключение о соответствии получило АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов». Это дает ему право зарегистрировать первый договор долевого участия в строительстве, а значит – открыть продажи», – сказал К. Тимофеев.

Согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи, обязан получить ЗОС. Без этого документа Росреестр не может зарегистрировать первый договор долевого участия (ДДУ).

В столице услугу по выдаче заключения о соответствии оказывает Москомстройинвест. С начала этого года поступило около 50 заявок на получение ЗОС, по 30 из них выдано положительное заключение.

«В феврале мы выдали 20 заключений. Для сравнения: в феврале прошлого года был выдан только один ЗОС», – отметил К. Тимофеев.

Застройщики, зарегистрировавшие первый ДДУ после 20 октября 2017 года,  по каждому договору должны вносить платеж в Фонд защиты прав дольщиков в размере 1,2% от цены договора. Это служит гарантией исполнения обязательств перед гражданами-соинвесторами.  

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса