timelapse
Все темы

Застройщик ЖК «Борисоглебское» намерен сдать 11 домов к августу

Темы в материале

Застройщик жилого комплекса «Борисоглебское» в Новой Москве планирует сдать в эксплуатацию 11 проблемных жилых домов в «Сиреневом квартале» до конца июля, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Речь идет о корпусах 17, 22-25, 30-35. Уведомления о переносе срока ввода жилых домов направлены дольщикам», – сказал А. Гончаров.

ЖК «Борисоглебское» строится в дер. Зверево поселения Новофёдоровское. Он состоит из двух кварталов малоэтажных домов – «Кленовый» и «Сиреневый».

«Кленовый квартал» построен, завершается передача недвижимости собственникам. «Сиреневый квартал» планировалось ввести в 2016 году, но ни одного корпуса не сдано. ЖК включен в реестр проблемных объектов, застройщик привлекался к административной ответственности», – пояснил А. Гончаров.

Москомстройинвест настаивает на рассмотрении сложившейся ситуации в городской прокуратуре, учитывая объем привлеченных денежных средств и существенную разницу между ним и освоением финансов.

А. Гончаров поручил представителю застройщика предоставить график ввода корпусов и подтверждение финансовой обеспеченности строительных работ в связи с переходом с 1 июля 2019 года на проектное финансирование.

 

Когда построят компенсационный дом для дольщиков в ТиНАО

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году

 

Более 1,2 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса