timelapse
Все темы

Деятельность застройщика ЖК «Борисоглебское» в ТиНАО проверят

Темы в материале

Готовятся материалы для доследственной проверки деятельности застройщика ЖК «Борисоглебское» в Новой Москве, поскольку строительство практически не ведется, сообщил заместитель председателя Москомстройинвест Александр Гончаров.

ЖК возводится в деревне Зверево (уч. 100-101) поселения Новофёдоровское. Застройщик – ООО «Апрелевка С2» – планирует построить здесь кварталы малоэтажных домов.

По словам А. Гончарова, весной прошлого года проведена внеплановая проверка деятельности застройщика на соблюдение требований закона о долевом строительстве (214-ФЗ), по итогам которой он был привлечен к административной ответственности.

«Застройщик получил предостережение о недопустимости нарушения закона и необходимости принять срочные меры по устранению отклонений от графика реализации проекта. Однако позитивной тенденции на стройплощадке участка 101 до сих пор нет. Мы уведомим об этом прокуратуру», – сказал А. Гончаров.

Он отметил, что застройщик без согласия граждан, подкрепленного подписанием дополнительных соглашений, оттягивает сроки ввода корпусов 1-30, 36, 38-48 на участке 101. В связи с этим в Москомстройинвест поступают обращения граждан.

«Застройщику нужно в кратчайшие сроки обеспечить непрерывное финансирование проекта и возобновить полномасштабные работы. По корпусам, которые «Апрелевка С2» не успевает ввести в срок, необходимо подписать с дольщиками допсоглашения об изменении даты ввода либо предоставить квартиры в уже введенных корпусах. Нарушенные права граждан должны быть восстановлены», – подчеркнул А. Гончаров.

Кроме того, представители ООО «Апрелевка С2» должны представить перечень мер, необходимых для завершения проекта.

Вопрос строительства ЖК «Борисоглебское» включен в повестку совещаний рабочей группы по рассмотрению уголовных дел по экономическим преступлениям, связанным с долевым строительством.

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса