timelapse
Все темы

Застройщик ЖК «Фонвизинский» может открывать продажи квартир

Темы в материале

Выдано заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) на жилой комплекс «Фонвизинский» на северо-востоке столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

ЖК с подземным паркингом и социально-бытовыми объектами возводится по адресу: Огородный проезд, вл. 20 на территории ТПУ «Фонвизинская» в Бутырском районе.

«Получение заключения о соответствии дает ООО «ТПУ «Фонвизинская» право зарегистрировать в Росреестре первый договор долевого участия и начать продажи квартир», – сказал К. Тимофеев.

Жилой комплекс представляет собой четыре 23-этажных корпуса с подземным паркингом и благоустроенной территорией. Площадь ЖК превышает 70 тыс. кв. метров.

На первых этажах разместятся магазины, кафе, рестораны, аптеки, фитнес-клуб. Девелопер проекта – «РГ-Девелопмент».

Согласно закону о долевом строительстве, ООО «ТПУ «Фонвизинская» должен внести в компенсационный фонд платеж в размере 1,2% от цены каждого ДДУ в качестве гарантий исполнения обязательств перед дольщиками.

В Москомстройинвесте напомнили, что с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС. Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ.

 

24 застройщика получили право открыть продажи квартир 

 

Продажи квартир в новостройках выросли на 60%

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги