timelapse
Все темы

Застройщик ЖК «Сиреневый парк» может начать продажи квартир

Темы в материале

Застройщик жилого комплекса «Сиреневый парк» на востоке столицы может приступать к продажам квартир по договорам долевого участия (ДДУ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, заключение о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве (214-ФЗ) выдано АО «Метромаш», которое входит в Группу компаний AFI DEVELOPMENT.

ЖК с подземным паркингом и помещениями коммерческого назначения возводится в районе Метрогородок на ул. Тагильская, вл. 4. Ввести его планируется в четвертом квартале 2021 года.

«Проектом предусмотрено строительство нескольких жилых корпусов, трех детских садов и школы. На первых этажах домов разместятся нежилые помещения, в том числе магазины, службы быта, аптеки», – сказал К. Тимофеев.

АО «Метромаш» обязан вносить в компенсационный фонд долевого строительства платеж в размере 1,2% от цены каждого ДДУ. Это гарантия исполнения обязательств перед дольщиками.

В Москомстройинвесте напомнили, что с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, должен получить ЗОС. Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ.

 

Продажи квартир в новостройках выросли на 60%

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Метрогородок

Информационная служба портала Стройкомплекса