timelapse
Все темы

Застройщики подали более 3 тысяч заявок на подключение к сетям

Перевод в электронный вид услуг сетевых организаций позволил создать на портале mos.ru «одно окно» для получения как государственных услуг в сфере строительства, так и услуг ресурсоснабжающих организаций, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«С 20 декабря 2018 года обеспечена возможность получения в электронном виде на официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к разным видам ресурсов. С момента перевода этих услуг в электронный вид поступило более 3 тыс. заявок», – сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что еще в 2017 году столица выступила инициатором проведения эксперимента по переводу услуг ресурсоснабжающих организаций в электронный вид, в том числе в рамках единой заявки.

«Теперь застройщики могут через интернет получить технические условия, заключить договоры о подключении и оформить акты о технологическом присоединении в отношении сетей электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения с шестью ресурсоснабжающими организациями: АО «ОЭК», «Мосводоканал», «МОСГАЗ», «Мособлгаз», ПАО «МОЭК» и «МОЭСК», – пояснил С. Лёвкин.

Он добавил, что перевод этих услуг в режим онлайн позволил сократить время на взаимодействие застройщиков с ресурсоснабжающими организациями с момента подачи заявки до получения результата услуги.

 

В три раза выросло число онлайн-заявок на подключение к сетям

 

Как Москва борется с административными барьерами

Информационная служба портала Стройкомплекса