Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Застройщики после пандемии вышли на производственные мощности в 80%

Темы в материале

Столичные застройщики вышли на 80-процентный уровень своих производственных мощностей от докарантинного периода, сообщила журналистам председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Безусловно, пандемия оказала влияние на рынок недвижимости в Москве и работу строителей. Город принимает все необходимые меры для поддержки застройщиков, сохранения занятости в отрасли и объемов строительства», – сказала Анастасия Пятова в ходе пресс-конференции «Вызовы 2020: как город сохраняет баланс интересов между дольщиками и девелоперами», посвященной итогам деятельности Комитета в 2020 году.

По ее словам, решается и вопрос с дефицитом рабочей силы. В последнее время отмечается рост притока строительных бригад из соседних регионов.

Пятова добавила, что меры по поддержке строительной отрасли позволили минимизировать последствия пандемии для девелоперов.

«В 2020 году мы столкнулись с работой в новых условиях. С 13 апреля по 11 мая 2020 года, согласно Указу мэра, в столице на всех объектах, кроме медицинских, метро и дорог, строительные работы были приостановлены. В целях реализации антикризисных мер по поддержанию строительной отрасти Комитет совместно с Клубом инвесторов Москвы и объединением крупнейших девелоперских компаний столицы подготовил 45 предложений о внесении изменений в московское и федеральное законодательство. 17 из них учтены в нормативно правовых актах, принятых в рамках поддержки строительной отрасли», – отметила она.

Предложения коснулись предоставления льгот по арендной плате на земельные участки, налоговых льгот, сохранения финансовой устойчивости застройщиков в части банковского кредитования, перечня мероприятий по поддержке спроса на недвижимость и др.

 

Контроль за застройщиками не снижен

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме