timelapse

Строители ввели в эксплуатацию здание общежития Гребного канала в Крылатском

Темы в материале

16 июля введено в эксплуатацию пятиэтажное здание общежития на территории Гребного канала в Крылатском, в котором смогут разместиться 100 спортсменов, сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Это последний из капитальных объектов строительства спортивного комплекса. Спортивный объект практически готов к проведению чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ, который состоится в августе этого года.

«Можно с уверенностью сказать, что обновленный Гребной канал отвечает всем стандартам надежности и безопасности», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он отметил, что основной объем работ по реконструкции этого объекта был выполнен в 2012 - 2013 годы. В первую очередь были введены в эксплуатацию эллинги, монорельсовая дорога, здание финишной вышки, табло, два моста, а также газовая котельная.

В ходе второго этапа в мае 2014 года сданы четыре дистанционных домика для судей, три дистанционные вышки для размещения оборудования контроля, ангар для хранения катеров. 

Специалисты Мосгосстройнадзора в течение всего времени строительства уделяли особое внимание строгому соответствию работ проектным решениям. За период с ноября 2011 года на Гребном канале проведено 96 проверок, по результатам которых участникам строительства выдано 186 предписаний об устранении нарушений, наложено штрафных санкций на сумму более 1,6 млн руб. Все нарушения были устранены оперативно.

Подробности о реконструкции Гребного канале в Крылатском - здесь.

Информационная служба портала