timelapse

Завершено строительство четырех крупных объектов в «новой Москве» для создания рабочих мест

Темы в материале

Четыре объекта нежилой недвижимости для создания новых рабочих мест готовятся к вводу в эксплуатацию на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в январе текущего года. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Общая площадь этих объектов составит более 127 тысяч квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий уточнили, что будут введены многофункциональный административно-торговый центр в деревне Николо-Хованское площадью 21,4 тыс. кв. метров, торгово-складской комплекс с открытой автостоянкой на 1033 машиноместа в деревне Румянцево площадью 60 тыс. кв. метров и первая часть производственно-складского комплекса в деревне Ивановское площадью 42,6 тыс. кв. метров.

Кроме того, строители сдадут в эксплуатацию здание административно-бытового назначения на улице Полковника милиции Курочкина в городе Троицк площадью 3,2 тыс. кв. метров.

Всего в «новой Москве» в 2015 году планируется построить более 1 млн кв. метров объектов капитального строительства.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала