Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Завершается благоустройство китайского парка у делового центра «Парк Хуамин»

Темы в материале

Заканчиваются работы по благоустройству традиционного китайского парка площадью более 5 га рядом с деловым центром «Парк Хуамин», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Работы вышли на финишную прямую, готовность парка можно оценить примерно в 90%. После открытия, намеченного на конец этого года, парк станет общедоступным, посетить его смогут все желающие», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса добавил, что в рамках этого проекта на территории Москвы воссоздали в миниатюре ландшафт парка китайского Императорского дворца.

«Из Китая были приглашены специалисты для росписи зданий, а также доставлены некоторые материалы, в том числе – традиционная черепица и ландшафтный камень», – добавил Бочкарёв.

Заммэра отметил, что проект реализуется инвесторами.

На территории парка есть пруд, в рамках благоустройства там установят беседки, мостики и другие малые архитектурные формы. Также здесь появится выставочный зал с экспозицией о китайской культуре, зал для проведения чайных церемоний, центр традиционной китайской медицины и ресторан национальной кухни.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Традиционный китайский парк с инфраструктурой станет прекрасным завершением ранее введенного делового центра «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика. На всех этапах строительства проводился комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Можно с уверенностью сказать, что новый парк станет еще одним популярным местом отдыха москвичей», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

 

Что построят в районе Ростокино

Информационная служба портала Стройкомплекса