timelapse
Все темы

Завершается обустройство ледяной пещеры в парке «Зарядье» – Хуснуллин

Темы в материале

Завершаются работы по обустройству ледяной пещеры в парке «Зарядье», заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы по обустройству ледяной пещеры находятся на завершающем этапе. Это уникальный объект, аналога которому в стране еще нет», – сказал М. Хуснуллин в эфире Первого канала.

Он отметил, что в ледяной пещере постоянно будет поддерживаться температура минус пять градусов.

«Таким образом, зимой здесь будет теплее, чем на улице, а летом можно будет охладиться в павильоне», – отметил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что ледяная пещера площадью около 1 тыс. кв. метров находится в павильоне «Заповедное посольство.

«Для намораживания льда и снега в ледяной пещере было смонтировано около 13,7 км трубок из нержавеющей стали, по которым течет хладреагент. Для намораживания льда также было использовано порядка 35 тонн воды», – подчеркнул он.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в «Зарядье» строят концертный зал мирового уровня. Большой зал рассчитан на 1,5 тыс. зрителей. Количество мест можно будет варьировать в зависимости от использования площади оркестровой ямы.

Здесь также появятся репетиционный зал на 400 мест, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Концертный зал планируется открыть уже в этом году. А в 2019 году там установят уникальный орган, который изготавливается во Франции. 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

Информационная служба портала Стройкомплекса