timelapse

Завершается отделка перехода с платформы «Фрезер» на станцию МЦК «Андроновка»

Темы в материале

Отделочные работы в переходе, ведущем с платформы «Фрезер» Казанского направления железной дороги на станцию «Андроновка» Московского центрального кольца, подходят к концу.

Пешеходный тоннель был открыт в конце 2016 года для пассажиров, пересаживающихся с пригородных электричек на поезда МЦК, а также для граждан, живущих и работающих рядом, сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

Напомним, движение по МЦК запустили 10 сентября 2016 года. В будние дни новым железнодорожным кольцом столицы пользуются более 300 тысяч человек.  

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, открытие пассажирского движения по МЦК снизило нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию - более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса