timelapse
Все темы

Территорию вдоль МЦК реорганизуют за 10 лет - Хуснуллин

Темы в материале

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет около 10 лет, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сегодня территории, расположенные вдоль Московского центрального кольца, стали привлекательными для инвесторов с точки зрения новой застройки. Всего, по нашим оценкам, реновации подлежит около 10,8 тыс. га земли вдоль железнодорожной магистрали», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, градостроительный потенциал этих участков оценивается, как минимум, в 2 млн кв. метров недвижимости. Здесь возведут офисы, торговые комплексы, апартаменты, жилье.

«Однако это долгосрочный проект, рассчитанный на десятилетие», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что на МЦК будут строиться крупные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

«Эти ТПУ станут центрами притяжения горожан, поскольку в их составе появятся не только пассажирские терминалы, но и коммерческая недвижимость, а значит, будут создаваться новые рабочие места», - пояснил заммэра.

М. Хуснуллин добавил, что серьезное градостроительное развитие получат территории 15 транспортно-пересадочных узлов на МЦК.

«По нашим расчетам, пять проектов ТПУ предполагают очень крупное развитие, еще 10 - среднее. Есть на магистрали и такие станции, которые практически не имеют потенциала роста - например, платформа «Белокаменная», расположенная в парке «Лосиный остров», - уточнил он.

М. Хуснуллин сообщил, что проекты ТПУ на Московском центральном кольце привлекают как российских, так и зарубежных инвесторов.

Информационная служба портала Стройкомплекса