timelapse

МЦК перевезло 6,7 млн пассажиров в январе

Темы в материале

Более 6,7 млн человек воспользовались скоростными поездами-«ласточками» на Московском центральном кольце (МЦК) за первый месяц этого года.

Это очень хороший результат, учитывая, что в первых числах января были новогодние и рождественские праздники, сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

В новогодние каникулы, с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, МЦК перевезло почти 1 млн пассажиров. Рекорд был поставлен 28 декабря, когда МЦК воспользовалось почти 320 тыс. человек.

Напомним, Московское центральное кольцо запущено 10 сентября. Число пассажиров, воспользовавшихся новой скоростной трассой с начала ее работы, превысило 30 млн человек.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, открытие пассажирского движения по МЦК снизило нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию - более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса