Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Завершается строительство ФОКа у стадиона «Торпедо»

Темы в материале

Завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с футбольным манежем на территории стадиона «Торпедо» на юге столицы планируется в этом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Трехэтажное здание находится на ул. Восточная, вл. 4А в районе Даниловский. Его площадь составляет 7,2 тыс. кв. метров. ФОК построили в рамках первого этапа реконструкции стадиона «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова. Проект предполагает развитие территории всего спорткомплекса.

«Сейчас завершены монолитные работы и кладка наружных стен. Также подходит к концу монтаж металлоконструкций футбольного манежа. Приступили к фасадным работам и внутренней отделке помещений. Параллельно ведутся инженерные работы», – сказал Олег Антосенко.

В здании разместится футбольный манеж для тренировок, оборудуют тренажерный зал, залы для борьбы и бокса с местами для зрителей, появятся помещения администрации.

В дальнейшем планируется реконструировать сам футбольный стадион, вместимость которого увеличится до 15 тыс. человек. Обновленная арена будет соответствовать требованиям РФС и UEFA. Источник финансирования – средства инвестора.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социальных объектах. На стройплощадке ФОКа на Восточной улице Комитетом совместно с Центром экспертиз проведено 15 проверок, также проверяют качество выполненных работ и материалов. Установлен контроль за соблюдением строителями требований по профилактике коронавирусной инфекции», – отметил Олег Антосенко.

ФОК у стадиона «Торпедо» готовится к вводу

 

«Торпедо» реконструируют по проекту французского архбюро

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

 

Что построят в Даниловском районе

Информационная служба портала Стройкомплекса