timelapse

Завершается строительство инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 - Минстрой

Темы в материале

Основные объекты инженерной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года находятся на завершающем этапе строительства.

«Нынешний год - год сдачи объектов чемпионата мира. Все субъекты федерации, участвующие в подготовке инфраструктуры к мундиалю, докладывают о завершающем этапе строительства», - сказал замглавы Минстроя РФ Елена Сиэрра, передает РИА Недвижимость.

По ее словам, в программе строительства объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 сейчас участвуют Волгоградская, Нижегородская, Самарская, Ростовская области и Мордовия.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В Москве игры мирового первенства пройдут на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак».

Стадион «Спартак» открылся в августе 2014 года. «Лужники» планируется ввести до конца первого полугодия.

Здесь пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. Количество зрительских увеличится с 78 до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. 

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, в Москве к ЧМ-2018 строится более 90 различных объектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса