Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Завершается строительство метромоста через реку Ликова

Темы в материале

Основные конструкции метромоста на перегоне между будущими станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии метро готовы на 99%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Строительные работы вышли на финишную прямую. Метромост длиной 460 метров станет двенадцатым по счету и вторым по протяженности в Москве. Сейчас остается выполнить комплекс работ по покраске, монтажу металлоконструкций покрытия и декоративных элементов», — сказал Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что у метромоста возведены все 23 опоры, закончено бетонирование всех 22 пролетных строений. Сейчас ведется устройство деформационных швов.

После завершения работ по возведению метромоста строители приступят к гидроизоляции, устройству верхнего строения пути — будет уложен балластный щебень, шпалы и рельсы.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке правого перегонного тоннеля от станции «Пыхтино» до станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии метро.

«Я думаю, что в течение года пройдем эти тоннели. В следующем году построим тоннели от «Пыхтино» до «Внуково». В 2023 году будет создана уникальная линия. Метро Москвы придет в аэропорт Внуково. В мире нет такого, чтобы метро приходило в аэропорты. Так что это уникальный проект, который очень полезен и нужен для москвичей и жителей этих районов», – сказал Сергей Собянин.

Проходка тоннеля между станциями «Пыхтино» и «Рассказовка»

 

Строительство Калининско-Солнцевской линии метро

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме