timelapse
Все темы

Завершена отделка фасадов на храме в честь Андрея Рублева в Раменках

Темы в материале

Церковь в честь преподобного Андрея Рублева в районе Раменки на западе столицы станет одной из самых красивых в столице, заявил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, строительство православного комплекса началось в 2008 году на Мичуринском просп., кв. 37 (ул. Раменки, д. 2).

«В марте 2016 года по просьбе прихода храм включили в городскую программу по возведению православных церквей, благодаря этому темпы работ заметно ускорились. Появилась возможность решать сложные вопросы по оформлению документации, инженерным сетям, переустройству подъездных путей, вплоть до переноса дороги для удобства жителей и прихожан», – сказал С. Лёвкин.

Храм возводится по индивидуальному проекту. Это будет белокаменное здание с зеленой крышей, позолоченным куполом и звонницей с тремя малыми куполами. За основу церкви взят образ Спасо-Преображенского собора Андронникова монастыря.

Святыня рассчитана на 900 прихожан. Приходской дом объединен с храмом в одном комплексе.

Как ранее сообщил куратор программы по возведению православных храмов в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, строительные работы завершены.

«Храм отапливается, ведется отделка помещений, готовы инженерные системы и наружная отделка фасадов. Завершены работы по звоннице, кровле, гранитной плиткой выложен цоколь здания. Заканчивается роспись алтарной части, световой барабан уже украшен росписью», – пояснил В. Ресин.

По его словам, предстоит обустроить прилегающую территорию, уложить брусчатку на площади более 2,5 тыс. кв. метров, высадить деревья и кустарники. Художественную подсветку храма выполнит город. Эти работы планируется завершить до конца года.

«Западный округ лидирует по строительству храмов. Семь уже введено, на восьми площадках ведутся работы, пять объектов проектируются. В стадии согласования документации и подготовки к проектированию находятся еще более 10», – отметил В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

От Стройкомплекса программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

В Москве построили 85 храмов за восемь лет

 

В Москве введут 10 православных церквей в 2019 году

 

Что построят в районе Раменки

Информационная служба портала Стройкомплекса