timelapse

Завершена реконструкция института нейрохирургии имени Бурденко

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, 4-я Тверская-Ямская улица, 16

Модернизация и реконструкция комплекса зданий НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко Российской академии медицинских наук в центре столицы полностью завершена.

Это крупнейшая в мире клиника, где врачи оказывают помощь пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, в ходе модернизации института на ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16 построили здание Центра позитронно-эмиссионной томографии и новый лечебно-операционный корпус. Кроме того, реконструирован комплекс зданий лечебно-оздоровительного центра.

Застройщиком выступило ФГБУ «Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко Российской академии медицинских наук». Строительство велось на средства федерального бюджета.

Напомним, Институт нейрохирургии основан в 1932 году по инициативе академика Николая Бурденко и профессора Василия Крамера.

Институт специализируется на проблемах нейрохирургии, в том числе детской, а также сосудистой нейрохирургии, нейроонкологии и нейротравматологии.

Информационная служба портала Стройкомплекса