timelapse

Новый корпус Морозовской больницы построен - Собянин

Темы в материале

Хорошая новость для маленьких москвичей и их родителей: закончено строительство нового корпуса Морозовской детской больницы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это одна из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник. Здесь можно лечить практически все болезни. Строительство закончено. Идет наладка оборудования. Так что я надеюсь, в ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов», - сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Площадь семиэтажного здания с двумя подземными этажами - 71,2 тыс. кв. м. Корпус возвели в 4-м Добрынинском пер., вл. 1/9 в центре столицы, на месте снесенного аварийного здания. Он рассчитан на 500 коек.

Здесь будут созданы отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии.

Кроме того, появятся два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

В лечебном корпусе расположены два конференц-зала на 100 и 280 мест, детская игровая площадка, буфет и столовые.

Информационная служба портала Стройкомплекса