timelapse

Завершено строительство путепровода в районе реконструкции Волгоградского проспекта

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Юго-Восточный административный округ, район Текстильщики

Путепровод, который соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу через Курское направление Московской железной дороги, готов, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время ведется оформление документации», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что сейчас идет второй этап реконструкции Волгоградского проспекта. На пересечении с Волжским бульваром строится эстакада, а на пересечении с Люблинской улицей - тоннель.

«На эстакаде установили 16 опор из 28. Ведется монтаж пролетных строений. В тоннеле строители приступили к бетонированию стен», - добавил А. Бочкарев.

Напомним, основные работы по реконструкции Волгоградского проспекта планируется завершить в конце 2015 года.

Помимо строительства эстакады и тоннеля, предусмотрено расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда, сооружение почти 3 км боковых проездов и реконструкция 1,2 км съездов.

Для безопасности пешеходов построят два перехода: надземный в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1 и подземный - на Волгоградском пр., в районе д. 71, корп. 2, З.

На остановках общественного транспорта на Волгоградке обустроят заездные карманы. Они появятся также на боковых проездах вдоль магистрали, а также на ул. Люблинская, Саратовская, Зеленодольская и на Волжском бульваре.