timelapse

На южном участке Северо-Западной хорды построят 26 эстакад, тоннелей и мостов

Темы в материале

26 эстакад, тоннелей и мостов построят на сложнейшем южном участке Северо-Западной хорды (СЗХ), сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас находится в стройке 20 дорожных объектов», - уточнил А. Бочкарев.

По его словам, также здесь будет построено 26 надземных и подземных пешеходных переходов (13 уже строится) и 5 очистных сооружений.

В Департаменте пояснили, что строительство южного участка СЗХ разделено на девять этапов. В него входит дорога от Ленинградского шоссе с выходом на ул. Мневники через ул. Народного Ополчения; улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе, Сколковское шоссе до МКАД; участок от ул. Мосфильмовская до Аминьевского шоссе; Аминьевское шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова; ул. Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД; улицы Рябиновая, Вяземская, Витебская с транспортной развязкой на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова.

Строительство южной части этой новой перспективной трассы может завершиться в 2017 году - на год раньше запланированного срока.

Как ведутся работы на этом отрезке Северо-Западной хорды и когда откроют развязку на пересечении Аминьевского шоссе и Верейской улицы - смотрите в эксклюзивном видеосюжете на stroi.mos.ru.  Сюжет также можно посмотреть на канале Стройкомплекса Москвы в YouTube. 

СЗХ объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина трассы составит почти 30 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между отдаленными районами Москвы.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.