timelapse
Все темы

Завершилась реставрация Рахманиновского зала Московской консерватории

Темы в материале

Россия, Москва, Большая Никитская улица

Рахманиновский зал Московской консерватории отреставрирован, заявил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Работа шла непросто, но сегодня можно сказать, что реставрация знаменитого Рахманиновского зала полностью завершена. При этом еще предстоят работы по реконструкции самого корпуса консерватории, однако они будут закончены позднее», - сказал С. Лёвкин.

Ректор Московской консерватории имени П.И. Чайковского Александр Соколов отметил, что Рахманиновский зал имеет особое значение для всей консерватории.

«Была проведена не просто реставрация зала, но и его приспособление для современного использования. Применялись специальные материалы и технологии по шумоизоляции, были восстановлены даже специальные отверстия, созданные в свое время строителями - голосовики, которые позволяют создать уникальную акустику», - пояснил А. Соколов.

Он добавил, что Рахманиновский зал находится в западном флигеле главного здания консерватории  на ул. Большая Никитская ул., д. 13/6. Площадь здания - 4,4 тыс. кв. м, зал занимает чуть более 1 тыс. «квадратов».

«Важно еще и то, что у артистов и студентов появились специальные комнаты и помещения, где можно готовиться к выступлениям», - подчеркнул А. Соколов.

Информационная служба портала Стройкомплекса