timelapse

Здание Бутырского районного суда сдадут в эксплуатацию до конца года

Темы в материале

Здание Бутырского районного суда по адресу: ул. Образцова, д. 30, стр. 1 (Северо-Восточный округ Москвы) планируется ввести до конца 2014 года.

Строительство объекта началось в марте прошлого года. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, за весь период возведения здания грубых нарушений, связанных с несущей способностью конструкций здания, не выявлено. В прошлом году объект занял второе место в общегородском конкурсе на лучшую строительную площадку, который проводит Стройкомплекс Москвы. Проверки показывают, что качество организации работ не снижается.

В настоящее время выполнен монолитный каркас здания Бутырского районного суда. Активно ведутся внутренние отделочные работы, строители приступили к благоустройству территории.

Площадь монолитного 7-8-этажного здания суда с подземным техническим пространством составляет 9,6 тыс. кв. метров. На первом этаже обустроены помещения для обслуживающего и вспомогательного назначения, а также для подсудимых и конвоя. На 2 - 7-м этажах расположены залы судебных заседаний и рабочие кабинеты судей и технического аппарата ведомства.

Также до конца года на северо-востоке Москвы откроется новое здание Бабушкинского районного суда по адресу: Староватутинский проезд, вл. 2, а в Северо-Западном округе - здание Тушинского районного суда по адресу: ул. Героев Панфиловцев, вл. 28.

Всего в этом году справят новоселья четыре районных суда Москвы.

Информационная служба портала