timelapse

Здание Северного речного вокзала Москвы нуждается в реставрации

Темы в материале

Столичные власти прорабатывают возможность оформления в собственность памятника архитектуры - здания Северного речного вокзала - для дальнейшей его реставрации, сообщил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Памятник находится пока в федеральной собственности. Правительство Москвы сейчас предпринимает меры, чтобы получить его в собственность города. Если это удастся, то мы, безусловно, будем его реставрировать», - сказал М. Хуснуллин.

Заместитель мэра отметил, что ему небезразлична судьба Северного речного вокзала. «Это шикарный памятник архитектуры. В детстве я часто бывал там, поэтому мне небезразлична судьба здания, и я очень хотел бы, чтобы мы его привели в порядок», - добавил М. Хуснуллин.

Северный речной вокзал - один из двух речных вокзалов Москвы, расположен на берегу Химкинского водохранилища. Здание было построено в 1937 году, одновременно с Каналом имени Москвы, еще до заполнения Химкинского водохранилища.

Евгений Осипов, собственный корреспондент