timelapse

Строительство парка в Зарядье планируется завершить за три года

Темы в материале

Парк в Зарядье планируется открыть через три года, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы привлекли международных консультантов, которые оценивают срок строительства данного проекта от трех до четырех лет. Поэтому я думаю, что в три года мы должны уложиться», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что проект, который был выбран, очень интересный, но технически сложный.

«Это сложный проект хотя бы потому, что там планируется создать четыре климатические зоны - болот, степей, леса и тундры. Это же не просто посадить деревья и сделать имитацию зоны, надо поддерживать там соответствующий климат. Чтобы сделать, например, болото, придется строить ирригационную систему», - сказал заместитель мэра.

Он сообщил, что до конца года планируется составить техническое задание. «Это техническое задание мы должны положить на бумагу и объявить конкурс на проектирование и строительство. Это будет, я думаю, в середине следующего года», - добавил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что этот конкурс получил в мире очень широкий резонанс. «Сейчас в мире больше нет таких примеров, чтобы в самой центральной части города, вместо бывшей застройки, на площади в 13 гектаров разбить парк. Современная история таких примеров не знает», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент