Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Здание центра занятости населения в районе Текстильщики обновят

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта двухэтажного здания центра занятости населения на юго-востоке столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Здание 1979 года постройки находится на ул. Юных Ленинцев, д. 9, стр. 1 в районе Текстильщики.

«В здании установят новые дверные блоки, частично обновят плитку на стенах, заменят металлочерепицу и системы наружного водостока, а также обновят теневой навес», – сказала Анна Яковлева.

По ее словам, внутри здания обновят перегородки, которые оштукатурят, а затем покрасят. Помимо этого, отремонтируют стены, на пол уложат ламинат, паркетную доску или керамическую плитку (в зависимости от назначения помещений), обновят потолки.

«Этот центр будет обеспечен беспрепятственным доступом для различных групп маломобильного населения. Входы оборудуют визуальными и тактильными информационными средствами, организуют места отдыха и сформируют пути передвижения и эвакуации в пределах зоны обслуживания. Также здание оснастят акустическими устройствами, визуальной информацией, системой навигации и средствами тактильной информации», – отметила Яковлева.

Кроме того, в здании полностью заменят силовое электрооборудование и электроосвещение, а также объединенную систему хозяйственно-питьевого, противопожарного и горячего водоснабжения, системы хозяйственно-бытовой канализации. Модернизируют системы отопления и общеобменной вентиляции по существующим схемам.

Территорию вокруг здания благоустроят и озеленят, сделают проезды и тротуары, установят малые архитектурные формы (МАФ).

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Что построят в районе Текстильщики

Информационная служба портала Стройкомплекса