timelapse
Все темы

Здание в скандинавском стиле возведут на месте кинотеатра «Таджикистан»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Маршала Катукова 8

Культурно-досуговый центр в скандинавском стиле построят на месте кинотеатра «Таджикистан» в районе Строгино на северо-западе столицы.

Двухэтажное здание на ул. Маршала Катукова, д. 8 будет разделено на две части пешеходной галереей со стеклянной крышей. Она свяжет прогулочное пространство от Москвы-реки до станции метро «Строгино». Через галерею можно будет пройти к жилым домам, не обходя здание центра. Длина крытой улицы - 80 метров. Вечерами здесь будет работать подсветка.

В первой части здания расположатся концертный зал на 510 мест, кафе и библиотека с большим деревянным балконом. Летом здесь можно будет почитать книгу на свежем воздухе, устроившись на мягких пуфах.

Вторую часть досугового центра займут различные кружки, спортивные секции и мастер-классы для детей и взрослых. У каждой половинки здания будет свой вход. 

Фасад выполнят из стекла, дерева и камня. Они будут с оттенками коричневого, бежевого и серого цвета, в традициях Скандинавии.

На одном из фасадов установят большой белый экран высотой 8 метров и шириной 12 метров, который летом станет бесплатным кинотеатром на свежем воздухе.

Для автолюбителей предусмотрена парковка на 50 машин, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что в столице также реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров, которые превратят в многофункциональные районные центры.

Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, у бывших кинотеатров «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» будут стеклянные фасады. Программа по обновлению кинотеатров завершится в 2019-2020 годах.

Информационная служба портала Стройкомплекса