timelapse

39 советских кинотеатров Москвы превратят в современные районные центры

Темы в материале

Реконструкцию 39 советских кинотеатров столицы планируется завершить до конца 2019 года, сообщила коммерческий директор компании-инвестора ADG Group Анна Образцова.

Она отметила, что почти все кинотеатры, которые в советское время возводились в каждом районе Москвы, сегодня практически не используются по назначению, многие из них закрыты. Новая программа реконструкции позволит вдохнуть жизнь в 39 из них.

Устаревшие советские постройки должны стать новыми районными центрами, ориентированными на потребности местных жителей. 

«Работы по нескольким проектам начнутся в первой половине этого года. В качестве пилотных выбрано шесть кинотеатров: «Ангара», «Киргизия», «Будапешт», «Мечта», «Орбита» и «София», - рассказала в интервью порталу Стройкомплекса Анна Образцова. 

По ее словам, ни один из кинотеатров не будет снесен. Здания модернизируют и наполнят новым функционалом, в том числе и современными кинокомплексами.

Что общего будет у всех 39 кинотеатров после реконструкции и какая «начинка» появится в новых зданиях - читайте в интервью.

В разделе портала Стройкомплекса «Реконструкция советских кинотеатров» опубликован полный список кинотеатров, которые вошли в программу. Здесь представлено описание и красочные 3D-модели пилотных проектов.

Алёна Терновая