timelapse

Землетрясение в Охотском море не оказало воздействия на строительные объекты Москвы

Темы в материале

Рисков и угроз для строительных объектов столицы не зафиксировано. Приборы не показали никаких критических изменений текущей ситуации, вызванной сейсмическими процессами, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

24 мая в 9 часов 5 минут по московскому времени в Охотском море на глубине 602 километра произошло землетрясение магнитудой 8,2 балла по шкале Рихтера. Последствия землетрясения ощущались незначительными колебаниями в Москве. Однако никаких рисков и угроз для строительных объектов города не зафиксировано.

Так, в зоне работ над одним из самых сложных строительных объектов Москвы - Алабяно-Балтийским тоннелем - установлены датчики мониторинга, которые в режиме реального времени снимают показания приборов об изменениях в зонах проходки под метрополитеном, существующих конструкций перегонных тоннелей метро и близлежащей застройки. Кроме того, датчики установлены на объектах реконструкции на улицах Народного Ополчения и Большая Академическая.

Приборы не показали никаких критических изменений текущей ситуации, вызванной сейсмическими процессами, которые могли бы повлиять на строительные работы, а также на устойчивость существующих зданий и сооружений, включая вновь возводимые объекты транспортной инфраструктуры.

Информационная служба портала