timelapse

Железнодорожные грузовые дворы в Москве могут реорганизовать - Хуснуллин

Темы в материале

Железнодорожные грузовые дворы на территории столицы планируется реорганизовать, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В городе есть ряд железнодорожных грузовых дворов, которые практически не используются. Совместно с РЖД мы оценим необходимость их сохранения. В случае их ликвидации на этих площадках могут быть построены новые объекты», - сказал М. Хуснуллин.

Какие именно объекты будут возводиться на месте грузовых дворов - будет определяться в зависимости от нужд жителей района, в котором он находится, подчеркнул заммэра.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что на территории некоторых бывших грузовых дворов могут появиться современные транспортно-логистические центры. Кроме того, на месте Рижского грузового двора планируется создать полноценный городской квартал, здесь могут возвести 120-130 тыс. кв. м жилья.

«На территории Рижского грузового двора планируется построить школуполиклинику, три детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), а также офисы и жилье», - сказал заммэра. По его словам, на этой территории предполагается создать от 4 до 5 тыс. рабочих мест.