timelapse

В Москве будет построено 200 км железных дорог - Хуснуллин

Темы в материале

Около 200 км дополнительных железнодорожных путей планируется построить в Москве в ближайшие годы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Транспортное развитие остается одним из приоритетов нашей работы. В городе активно строятся новые дороги, линии метро, железнодорожные пути. Комплексный подход к развитию транспортной инфраструктуры позволяет улучшить дорожную обстановку в городе», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что по итогам 2015 года планируется построить и реконструировать около 90 км автомобильных дорог.

«Кроме этого, уже ведется работа по реконструкции и развитию железнодорожной инфраструктуры на радиальных направлениях. Здесь планируется построить дополнительные пути для запуска большего числа электричек», - добавил заммэра.

По его словам, еще одним транспортным проектом, который улучшит дорожную ситуацию в городе, является Малое кольцо железной дороги.

«Уже в следующем году планируется запустить движение по МКЖД. Фактически это будет дополнительное кольцо метро с пересадками на радиальные линии», - заявил М. Хуснуллин.