Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Жилье, отели и дворцы спорта ввели в центре Москвы в 2019 году

Темы в материале

52 объекта недвижимости общей площадью около 1,2 млн кв. метров (без учета объектов реконструкции) ввели в центре столицы в прошлом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, строители сдали в эксплуатацию Центр художественной гимнастики и Дворец водных видов спорта в Лужниках, более десяти жилых комплексов, многофункциональный комплекс и несколько гостиниц.

В 2019 году прошла 681 проверка строящихся объектов в ЦАО. Сейчас на контроле Мосгосстройнадзора в центре столицы находится 169 объектов капитального строительства общей площадью 2,8 млн кв. метров.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы отслеживаем качество строительно-монтажных работ. При проверках в ЦАО выявлено 1726 нарушений, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка и ненадлежащему строительному контролю со стороны организаций-заказчиков. Выдано 378 предписаний об устранении нарушений, оформлено 605 протоколов, из них в Мосгосстройнадзоре и судах рассмотрено 508 с наложением штрафов на сумму 25,4 млн рублей», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки.

«Остальные нарушения находятся на контроле Мосгосстройнадзора», – заверил Олег Антосенко.

 

Аквапарк в Лужниках: горки, спа и «соляная пещера»

 

Дворец гимнастики Ирины Винер Усмановой

Информационная служба портала Стройкомплекса