timelapse
Все темы

«Звездное небо» украсило Центр художественной гимнастики

Темы в материале

Готов уникальный потолок арены Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Для создания эффекта «звездного неба» смонтировано 900 декоративных светильников. Также завершен монтаж спортивного освещения, которое не слепит спортсменов и при этом гарантирует качество картинки при видеосъемке», – сказал М. Газизуллин.

По его словам, строители установили акустическое оборудование и динамики и приступили к монтажу двух медиаэкранов.

«Продолжается отделка помещений спорткомплекса. Работы по укладке мозаики на полу и колоннах в фойе центра выполнены на 90%. Завершается отделка помещений тренировочных залов спорткомплекса и зоны СМИ. Гостиница для спортсменов уже готова, там устанавливают мебель», – отметил М. Газизуллин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что центр планируется ввести в июне. Работы здесь ведутся круглосуточно.

«Это самый крупный специализированный центр гимнастики в мире, он рассчитан почти на 4 тысячи зрителей. При этом объект довольно сложный с технической точки зрения: здесь большие пролеты крыши, высокие потолки и крайне оригинальное, но сложное оформление кровли в виде летящей гимнастической ленты», – пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что Центр художественной гимнастики в Лужниках будет оснащен в соответствии со всеми международными стандартами.

Здание строится по проекту, выполненному с использованием технологий информационного моделирования (BIM).

 

Как строят Центр художественной гимнастики в Лужниках

 

Где пройдет юниорский ЧМ по художественной гимнастике

Информационная служба портала Стройкомплекса