timelapse
Все темы

Территорию бывшего нефтемаслозавода в промзоне «Северянин» реорганизуют

Темы в материале

Разрабатывается концепция градостроительного развития территории Нефтемаслозавода в промзоне «Северянин», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Прорабатывается градостроительный потенциал этой территории и концепция развития. Эта площадка пустует и фактически выключена из жизни города, нам важно создать здесь полноценный район с зонами отдыха и рабочими местами», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, город подготовит торги на эту площадку для привлечения инвестора.

«Перспективы развития этой территории очень хорошие. У этой площадки будет высокая транспортная доступность – благодаря близости платформы «Ростокино» Московского центрального кольца и железнодорожной станции Северянин», – отметил заммэра.

Глава Стройкомплекса добавил, что завершается строительство новой ж/д платформы Северянин, которая максимально приближена к станции МЦК.

«Новая железнодорожная станция будет включать три платформы и распределительный зал с выходом на платформу МЦК. Все они будут соединены подземным пешеходным переходом. Новую станцию планируется открыть ко Дню города», – пояснил Хуснуллин.

Нефтемаслозавод расположен на территории производственной зоны «Северянин» площадью 210 га. Ранее на эту площадку был утвержден проект планировки, предусматривающий строительство коммерческой недвижимости, но к реализации никто не приступил.

 

Платформа Северянин откроется ко Дню города

 

Все о редевелопменте промзон

Евгений Осипов