timelapse
Все темы

Жилая застройка в Новых Ватутинках стала лучшим реализованным проектом

Темы в материале

Район Новые Ватутинки признан победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» среди многоквартирных домов категории стандартного жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

На конкурс было заявлено 92 объекта, введенных в прошлом году. В финал вышло 36 проектов. Лучшие из них определяло профессиональное жюри и народное голосование.

Большинство голосов отдали за проект АО «Инвесттраст» – жилые корпуса 20/1 и 20/2 в ЖК «Новые Ватутинки».

Всего за победу в этой номинации боролись восемь новостроек столицы.

«По поручению мэра Сергея Собянина главным вектором развития новых территорий является комплексность и комфортная среда проживания. Важно не только строить жилье, но и создавать достойные условия для жизни, удобную транспортную и социальную инфраструктуру», – сказал В. Жидкин.

Каждого конкурсанта оценивали по нескольким критериям: транспортная доступность, наличие социальных объектов, качество архитектуры и планировок, доступность объекта для маломобильных людей, благоустройство, применение энергосберегающих технологий и материалов, соблюдение сроков строительства.

Заселенные в 2017 году корпуса 20/1 и 20/2 соответствуют всем критериям. Это 17-этажные пятисекционные здания площадью более 37 тыс. кв. м на 736 квартир. Первые этажи предназначены под коммерческие помещения.

Одна из особенностей новостроек – улучшенная планировка. Все квартиры сдаются с современной отделкой: натяжные потолки, ламинат и др.

Изменения коснулись и входной группы с увеличенной высотой потолка, панорамными окнами, домофоном, системой видеонаблюдения, пассажирскими и грузовыми лифтами.

Для экономии электроэнергии общие коридоры на этажах оснащены датчиками движения. Доступ в подъезд оборудован пандусами для маломобильных жильцов.

Благоустройство придомовой территории включает футбольную, баскетбольную и детские площадки. Архитектурная концепция зданий выполнена с учетом колористики фасадов школы, детского сада, расположенного во дворе, и соседних строящихся жилых домов.

В. Жидкин подчеркнул, что объекты недвижимости, построенные в Новой Москве, отличаются высоким качеством, уровнем комфорта и традиционно признаются победителями разных конкурсов.

В их числе не только жилые дома, но и школы, больницы, детские сады. Жилой район «Испанские кварталы», построенный ГК «А101» в Новой Москве, недавно признан лучшим проектом столичного региона.

По его словам, уровень проектирования и качества строительства недвижимости в ТиНАО позволяет успешно представлять на городских конкурсах не только объекты, построенные инвесторами, но и возводимые за счет бюджета. Одним из таких объектов может стать больница, строящаяся в Коммунарке.

Собянин наградил за лучшие реализованные проекты строительства

 

Лучшие реализованные проекты в строительстве: победители

 

В ТиНАО готово к заселению более 7 тыс. квартир

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса