timelapse

Жилой комплекс в районе Зюзино строится с опережением сроков

Темы в материале

Эксперты проверили качество строительства жилого комплекса в районе Зюзино на юго-западе города, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новостройка в 16- 21-23 этажа с подземной автостоянкой возводится во Внутреннем проезде, вл. 8, стр. 2-10, 12-14.

«Строительство ведется с марта прошлого года. Работы планируется завершить с опережением графика в четвертом квартале этого года», - сказал О. Антосенко.

В проверке задействовали выездные лаборатории Центра экспертиз, исследований и испытаний с в строительстве («ЦЭИИС»): обследований и экспертиз несущих и ограждающих конструкций; геодезического, пожарного, санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля.

Эксперты выполнили 20 инструментальных исследований. Специалисты провели комплексное обследование бетонных, каменных, фасадных конструкций, проверили огнезащитную обработку воздуховодов, сделали замеры уровня шума на территории жилой застройки.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем приоритетное внимание качеству и безопасности строящихся зданий, в том числе жилья. По итогам проверки участникам строительства выданы предписания со сроками устранения нарушений. Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц технического заказчика и подрядчиков. За устранением замечаний установлен контроль», - отметил О. Антосенко.

О том, как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья, - читайте здесь.

Напомним, ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (подведомственный Мосгосстройнадзору) создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году.

Основная его цель - проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции объектов.

Центр проводит 306 видов испытаний и имеет 660 единиц оборудования.

Информационная служба портала Стройкомплекса