timelapse
Все темы

Жилые проекты площадью 14 млн кв. м разрешено достроить без счетов эскроу

Темы в материале

Жилые проекты в РФ площадью порядка 14 млн кв. метров получили заключения о соответствии критериям (ЗОСК) для завершения строительства по старым схемам, без эскроу-счетов, сообщил генеральный директор компании «Дом.рф» Александр Плутник на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

«Эти документы были получены буквально за два дня с момента официального старта реформы. Надеюсь, остальные проекты получат их так же легко», - сказал Александр Плутник.

По его словам, 6,5 млн кв. метров жилья строится с использованием эскроу-счетов.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, московские застройщики безболезненно перешли на новую систему финансирования в жилищном строительстве.

«Новые правила в жилищном строительстве вступили в силу 1 июля. Более 60% застройщиков столицы остались работать по старой схеме, так как отвечают всем федеральным требованиям», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, практически все остальные застройщики уже подали заявление на финансирование по новым правилам в уполномоченные банки.

 

Вступили в силу правила финансирования по эскроу-счетам

 

Более 4 млн кв. м жилья введут в Москве в этом году

 

Строительство жилья в столице

Ольга Завершнева