timelapse
Все темы

Какие объекты в Москве достроят без эскроу-счетов: список

Темы в материале

Одобрено строительство 276 объектов в столице без открытия эскроу-счетов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

С полным списком можно ознакомиться здесь. В нем указаны застройщики, названия жилых комплексов и адреса строящихся объектов, на которые Москомстройинвест выдал заключение о соответствии критериям (ЗОСК) для завершения строительства по старым правилам.

Среди получивших ЗОСК – застройщики, которые входят в Клуб инвесторов Москвы: ГК «ПИК», «ПСН», «Донстрой», «ИНГРАД», Capital Group, «Главстрой» и др.

«Этот список неокончательный, у инвесторов еще есть возможность до 1 октября 2019 года подать в Москомстройинвест заявление на достройку объекта по старой схеме, привлекая деньги граждан напрямую, заключая договоры долевого участия», – сказала Анастасия Пятова.

Напомним, для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия (ДДУ) в строящемся объекте (расчет ведется от реализуемой площади, указанной в проектной декларации).

Степень готовности объекта должна составлять не менее 30% с учетом не только возведенных конструкций, но и финансовой готовности.

В некоторых случаях по законодательству степень готовности может быть снижена до 15% – например, если в рамках реализации проекта строятся социальные объекты, и даже до 6%, если компания достраивает проблемный объект.

Москомстройинвест провел большую разъяснительную работу с представителями застройщиков. Прошла серия семинаров для строительных компаний по вопросам перехода на проектное финансирование.

На странице Комитета в разделе «Деятельность» размещена подробная справочная информация для корректного заполнения документов – методические рекомендации, перечень типичных ошибок, презентации, памятки, а также видеозапись обучающего семинара.

 

Список объектов, которые достроят по старым правилам

 

Вступили в силу правила финансирования по эскроу-счетам

 

Более 4 млн кв. м жилья введут в Москве в этом году

 

Строительство жилья в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса