timelapse

Жители «новой Москвы» будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами - Собянин

Темы в материале

Школа и детский сад, расположенные на территории жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк», примут первых учеников в сентябре текущего года. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня глава города вместе со своим заместителем по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным проинспектировали ход строительных работ.

По словам мэра Москвы, здесь, в поселении Московский, реализуется один из крупнейших проектов комплексной застройки - возводится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тыс. человек. Выполнение обязательств по возведению детских садов и школ находится на особом контроле правительства Москвы.

«Детский сад и школа построены в районе, который еще не заселен. Такие современные здания готовы раньше, чем заселились люди в жилые дома. Они будут ждать своих новоселов 1 сентября», - сказал С. Собянин.

Напомним, всего в 2015 году в «новой Москве» планируется построить 28 социальных объектов. Таким образом, в течение этого года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) появится более 6 тыс. мест в новых школах и около 4 тыс. мест в детских садах. 
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин ранее отмечал, что «всего за два с половиной года после присоединения к Москве новых территорий строители возвели в ТиНАО 14 детских садов, четыре школы, шесть поликлиник, один медицинский корпус, создали три парковые зоны и реконструировали две автодороги».

              Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент