timelapse

Жители Текстильщиков поддержали строительство нового лечебного корпуса

Темы в материале

Новый хирургический корпус планируется построить на территории городской клинической больницы № 68 по адресу: ул. Шкулева, д. 4 в районе Текстильщики (ЮВАО). Соответствующий градостроительный план земельного участка одобрен жителями на публичных слушаниях.

В настоящее время на участке ГКБ № 68 расположены здания лечебных корпусов, роддом, административные и хозяйственные объекты.

Проектом предлагается строительство хирургического корпуса на 240 коек в северной части участка, между существующими корпусами больницы. Соответствующее местоположение необходимо для связи нового здания с лечебным корпусом № 1, административным корпусом и роддомом.

Общая площадь нового строительства составит 37,5 тыс. кв. метров. Проектируемый корпус представляет собой девятиэтажное здание, соединенное с главным и административным корпусами, а также с роддомом посредством переходов (подземных и на уровне третьего этажа). Кроме переходов, в корпусе предусмотрен въездной теплый тамбур для медицинских машин.

В новом корпусе разместятся палатные отделения, операционные, реанимационное отделение на 18 коек, служебно-бытовые и технические помещения, прачечная и дезинфекционные камеры.

Рядом с новым зданием предполагается размещение парковки на 16 автомобилей. Кроме того, проектом предусмотрено обустройство автостоянки на Краснодонской улице перед основным въездом на территорию больницы.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент