timelapse

На юге столицы планируется построить больничный корпус с вертолетной площадкой на крыше

Темы в материале

Для территории городской клинической больницы № 7 подготовлен проект планировки. Он предполагает строительство нового корпуса на месте вертолетной площадки (ее перенесут на крышу), организацию транспортного обслуживания и формирование зеленой зоны, сообщили в Москомархитектуре.

Рассматриваемый участок расположен в южной части района Нагатино-Садовники (ЮАО). С севера он ограничен Коломенским проездом, с востока и юго-востока - улицей Академика Миллионщикова, с юго-запада - Каширским шоссе.

В настоящее время на территории ГКБ № 7 по адресу: Коломенский проезд, д. 4 расположены пять корпусов, а также кислородная станция, рентген-архив, отделение переливания крови, родильный дом, вертолетная площадка, трансформаторные подстанции и иные вспомогательные здания и сооружения.

На месте вертолетной площадки предлагается построить новый лечебный корпус и разместить площадку для вертолетов на крыше здания. Проект также предусматривает строительство местной улично-дорожной сети и обустройство дорожно-тропиночной сети - площадь улиц и проездов в результате должна увеличиться почти в четыре раза. Кроме того, запланировано формирование озелененной территории на пересечении Каширского шоссе и Коломенского проезда.

Проект постановления об утверждении проекта планировки размещен на официальном сайте Москомархитектуры для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме