timelapse

В Краснопахорском поселении построят магазин, почту и отделение банка

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) на заседании 16 января 2014 года согласилась с предоставлением земельного участка в «новой Москве» по адресу: сельское поселение Краснопахорское, с. Былово для строительства здания, в котором разместятся магазин, почта и отделение банка.

Как отметили в Москомстройинвесте, площадь рассматриваемого земельного участка, расположенного на территории Троицкого административного округа (ТАО), составляет 0,11 га. Он полностью свободен от застройки.

До присоединения территории Былово к Москве, которое произошло в июле 2012 года, эта земля по решению Администрации Подольского района Подмосковья уже была предоставлена инвестору - ООО «Поместье» - для строительства данного объекта.

После присоединения к столице новых территорий инвестор обратился в Департамент городского имущества Москвы для подтверждения ранее принятого решения. Москомархитектура выдала заключение, согласно которому рассматриваемый земельный участок можно использовать для размещения объектов социально-бытового назначения при условии организации пешеходной связи между жилым сектором и существующим магазином, который располагается на прилегающем участке.

Информационная служба портала