timelapse
Все темы

ЖК с детским садом и спа-салоном построили возле метро «Алексеевская»

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод жилого комплекса с детским садом и спа-салоном на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

ЖК возведен на ул. Новоалексеевская, д. 22, корп. 1,2 в районе Алексеевский за счет средств инвестора. Он состоит из двух башен площадью 25,7 тыс. кв. м.

«Жилой комплекс расположен возле парка «Сокольники», в пешей доступности от станции метро «Алексеевская». Он находится между двумя историческими достопримечательностями района – Алексеевской насосной станцией и сиротским приютом имени братьев Бахрушиных», – сказал О. Антосенко.

Здесь насчитывается 114 квартир – от однокомнатных до четырехкомнатных и пентхаусов. Панорамное остекление предусматривает вариантность планировок квартир.

В ЖК есть собственный детский сад, а также кафе, спа-салон и офисы. Во внутреннем дворе расположены спортивная и детская площадки.

В комплексе обустроен двухуровневый подземный паркинг на 240 машин с автомойкой на два поста. Из паркинга можно попасть в квартиру. Для удобства жильцов на нижнем уровне паркинга обустроены кладовые площадью от 6 до 10 кв. м.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. В проверках жилого комплекса на Новоалексеевской улице участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

 

Строительство жилья в Москве

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Что построят в СВАО

Информационная служба портала Стройкомплекса