timelapse
Все темы

ЖК в районе Южное Медведково построят до конца 2021 года

Темы в материале

Россия, Москва, Полярная улица

Эксперты проверили качество работ по возведению жилого дома с социальными и коммерческими объектами на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Строительство ведется на ул. Полярная, вл. 25 в районе Южное Медведково с июля 2018 года. Площадь застройки составит 59,5 тыс. кв. метров.

«Здесь появится жилой дом на 730 квартир с подземной автостоянкой на 185 машин. Завершить строительство планируется в третьем квартале 2021 года», – сказал О. Антосенко.

В проверке участвовали эксперты отделов геодезического контроля, обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС). Они выполнили 17 исследований по устройству монолитной железобетонной фундаментной плиты и вертикальных конструкций подземной части здания.

Замечания касались устройства защитного бетонного слоя конструкций, размеров поперечного сечения конструкций и определения фактического класса бетона по прочности на сжатие.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на жилых объектах. Генеральному подрядчику строительства ЖК на Полярной улице выдано предписание об устранении нарушений, оформлены протоколы об административном правонарушении. Штрафы составили 170 тысяч рублей. Все нарушения оперативно устраняются под контролем Мосгосстройнадзора», – отметил О. Антосенко. 

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Что построят в районе Южное Медведково 

Информационная служба портала Стройкомплекса