timelapse
Все темы

Зеркальная станция канатной дороги появится рядом с «Лужниками»

Темы в материале

Началась подготовка к сооружению первой станции канатной дороги, которая свяжет Воробьевы горы и стадион «Лужники».

Проект станции с названием «Лужники» утвердила Москомархитектура. Ее построят напротив спортивного комплекса.

Канатную дорогу от смотровой площадки на Воробьевых горах до стадиона «Лужники» запустят к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Ее длина - 737 метров. Фуникулер будут обслуживать три станции - на ул. Косыгина (верхняя), на Воробьевской и Лужнецкой набережных (нижняя).

Станцию «Лужники» выполнят из отполированных до зеркального блеска стальных панелей и ударопрочного стекла. Таким образом, на фасаде будет отражаться окружающий пейзаж.

«Станция «Лужники» - это прямоугольное здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей. В ночное время она будет эффектно подсвечиваться», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, станция рассчитана на обслуживание порядка 1,6 тыс. человек в час. На первом этаже двухэтажного здания организуют кассы, кафе и торговые киоски. На втором будет организована посадка и высадка пассажиров.

Для маломобильных граждан установят лифт. Навес над пассажирской зоной сделают стеклянным - в дневное время станция будет освещаться солнечным светом.

Проекты еще двух станций канатной дороги будут утверждены в этом году, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на этом объекте будут использоваться механизмы фирмы «Порше».

«Я уверен, что канатная дорога станет излюбленным местом туристов. Кроме того, она будет работать и как подъемник на горнолыжные спуски для детско-юношеской школы на Воробьевых горах и для трамплина», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что инвестор этого проекта занимается также реконструкцией трамплина и горнолыжных спусков на Воробьевых горах.

Подробнее о канатной дороге читайте здесь. 

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Основные матчи мундиаля состоятся в Москве на стадионе «Лужники». Тестовые матчи на Большой спортивной арене, где заканчивается реконструкция, планируется провести уже этой осенью.

Информационная служба портала Стройкомплекса