timelapse

Стадион «Лужники» готовится к вводу - Хуснуллин

Темы в материале

Строительные работы на Большой спортивной арене «Лужники» закончены, стадион готовится к сдаче в эксплуатацию, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Строительная часть «Лужников» полностью готова, пусконаладочные работы завершены на 95%. Осталось, как говорится, навести марафет, собрать необходимые документы и осуществить приемку», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва-24».

По его словам, футбольное поле находится в отличном состоянии после зимы.

«Натуральный газон прекрасно пережил зиму, несмотря на холода. Подтвердилось, что газон качественный. Скоро сделают разметку, установят ворота и можно играть», - отметил глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин пояснил, что при засевании поля использовали 410 кг семян, которые проросли на 3 см и сейчас газон уже стригут.

«Поле стадиона представляет собой сложнейшее инженерно-техническое сооружение. Это полутораметровый «пирог» с системой обогрева, благодаря которой даже при минусовых температурах трава не замерзает. Также здесь установлена система подачи воздуха и полива, используются специальные лампы солнечного света», - добавил заммэра.

Он подчеркнул, что на стадионе побывали профессиональные футболисты, которые высоко оценили качество газона.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

В ходе реконструкции был сохранен исторический фасад легендарного стадиона. Вместимость арены увеличилась до 81 тысячи зрителей. Также изменился угол наклона трибун, что позволило максимально приблизить их к игровому полю.

Информационная служба портала Стройкомплекса