timelapse
Планета БКЛ
Все темы

«Золотая» арка высотой более 20 метров украсит дом на ЗИЛе

Темы в материале

«Золотая» арка высотой 22 метра появится в доме ЖК «ЗИЛАРТ» на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Пятнадцатиэтажное здание площадью около 900 кв. метров строится на набережной Марка Шагала в Даниловском районе. «Золотой» арку сделают металлические фасадные кассеты, окрашенные специальным составом на основе оксида титана. Размеры также впечатляют: со стороны набережной она достигает своей наивысшей точки в 22 метра, а с обратной стороны дома снижается до 8,5 метра. Сейчас строители заливают монолитный каркас, из которого уже проявляется силуэт арки», – сказал Сергей Кузнецов.

По словам авторов здания, архитекторов из «Цимайло, Ляшенко и партнёры», арка служит не только в качестве сквозного прохода к набережной, но и является своего рода арт-объектом. С одной стороны, она отсылает к облику элитных «сталинок» с их знаковыми архитектурными элементами, а с другой – делает здание оригинальным и запоминающимся.

Еще одна особенность квартир в доме связана с возможностью установки каминов на последнем этаже. В них предусмотрен монтаж дымоходных каналов, необходимых для функционирования традиционного камина на твердом топливе.

Напомним, «Группа ЛСР» строит дом с «золотой» аркой в рамках жилого комплекса бизнес-класса «ЗИЛАРТ» на полуострове ЗИЛ. Это один из немногих ЖК в Москве, здания которого объединены общим дизайн-кодом, авторство которого принадлежит главе архбюро «Меганом» Юрию Григоряну.

Планируется, что дом с «золотой» аркой девелопер сдаст во втором квартале 2023 года, а строительство всего комплекса завершится не ранее 2025 года.

 

Дом с золотой аркой в ЖК «ЗИЛАРТ» появится в 2023 году

 

Что построят в районе Даниловский

Информационная служба портала Стройкомплекса